Хотите колготки носить дольше? Выбираем правильный размер

Хотите колготки носить дольше?  Выбираем правильный размер

Правильный выбор колготок очень важен и ни для кого ни секрет, что хорошие и качественные колготки стоят не дешево.  Выбрав правильно размер, Вы сэкономите не только свои деньги, но и драгоценное время. В данной статье мы дадим несколько советов - как правильно выбрать и ухаживать за колготками. 

Так же правильно подобрать колготки Вам помогут в нашем магазине Bonjuor. На нашем сайте 50den.ru  вы можете ознакомиться с лучшими моделями колготок по самым  низким ценам.

Для того, что бы правильно выбрать колготки, необходимо обратить внимание на размер, который определяется по таблице в зависимости от роста и веса, а так же объема бедер. Чаще всего встречается маркировка по размерам латинскими буквами: 

  • 2S (small) – маленький; 

  • 3M (middle) - средний;

  • 4 L (large) - большой;

  • 5XL (extra large) – очень большой. 

Так же существует и большИе размеры 6,7,8. Некоторые производители делают специальные колготки для крупных женщин, где размерная таблица содержит всего 4 размера.
Обратите Внимание, что колготки Омса  размере 5 и 6, тянутся лучше других колготок "семерок" и "восьмерок".

В классических моделях колготок первый размер встречается очень редко, чаще сдвоенный “1/2”. Хотим отметить, что у каждого производителя своя таблица размеров. В мире нет единой универсальной таблицы, поэтому внимательно изучите таблицу размеров – рост, вес, объем бедер, Сделайте поправку на полноту и длину ног. Если выбираете между двумя размерами например 2 или 3, сделайте свой выбор на размере 3. В данном случае колготки Вам прослужат дольше.


Лайкра.

Основной добавкой является лайкра (lycra), известная также как спандекс, эластан или дорластан. При помощи лайкры добиваются отличного облегания, отсутствия складок, колготки с лайкрой мягки и эластичны, сохраняют первоначальную форму. Кроме того, лайкра не позволяет спускаться петлям, обеспечивает моделирующий и массажирующий эффект, а также придает блеск колготкам.

Максимум содержания лайкры в колготках - 30%. Чем больше лайкры в колготках, тем они дороже. Если на упаковке указано содержание лайкры 3-5%, то нужно быть готовой к тому, что такие колготки будут висеть на вас, «как на вешалке», потому что лайкра в них присутствует только в поясе.( В нашем магазине колготок с минимальным содержанием лайкры нет). В самых тонких и прозрачных колготках содержится примерно 10% лайкры, в более плотных – до 20%. Появившаяся  технология Lykra3D – трехмерная лайкра – позволяет создавать тончайшие колготки, обладающие, тем не менее, повышенной эластичностью и сроком службы. Ну и, естественно, более высокой ценой. Для зимы выпускаются колготки с добавлением хлопка или шерсти, но обязательно с лайкрой, иначе они будут морщиниться.

Плотность колготок и содержание в них лайкры является показателем их качества, чем ее больше, тем выше цена. Аналогов этой дорогой добавке пока не придумали, а колготки, обогащенные лайкрой или спандексом, мягкие и эластичные, обеспечивают абсолютную свободу движения, обладают моделирующим и массажирующим эффектом. Даже после длительной носки, такие чулки сохранят свою первоначальную форму и не растянутся. Если на упаковке указано, что лайкры в составе 310%, то она содержится только в поясе или в штанишках, а чулки выполнены из обычного капрона, того, что неприятно собирается в «гармошку». Колготки приходтится постоянно поправлять, а это вызывает дискомфорт. Более всего для повседневной носки подходят колготы, содержащие 1230% эластана: они устойчивы к «зацепкам», не сильно сдавливают ногу и не «морщинятся». А вот если лайкры более 30% — колготы, как правило, уже обладают лечебным (противоварикозным и антицеллюлитным) действием. Если на этикетке колготок указано 40% и более лайкры — вы держите в руках подделку!


К примеру, плотные колготки фирм «Омса» и «Сиси», на этикетке которых написано «микрокоттон», снаружи выглядят как обычные колготки, но зато внутри у них натуральный хлопок, В Filodoro например подобные колготки представлены моделью Regina 100.

Нюхаем.
 Парфюмерные отдушки бывают разного типа от нежного едва уловимого аромата до искушенного, например аромат розы. Осторожно приоткрываем упаковку и оцениваем запах. Качественные фирменные колготы всегда ароматизированы. На фабриках технологией изготовления предусмотрено парфюмирование всех без исключения партий колгот. Чулки же, изготовленные в ближайшем от рынка подвальчике приятно пахнуть не будут, ведь парфюмерные отдушки (достаточно дорогостоящее сырье)  — непозволительная роскошь для кустарных мастерских.

Ластовица.
Разворачиваем колготки и смотрим в нижней части штанишек ластовицу — ромбовидный или овальный кусочек ткани, позволяющий колготам лучше садиться по фигуре. Благодаря ластовице колготы не натирают, не провисают и не рвутся в месте соединения двух чулок. Идеально, если ластовица выполнена с добавлением хлопка или микрофибры. Определить это легко — если на упаковке заявлено не более 3% содержания хлопка, весь он сконцентрирован в ластовице.

Оцениваем пояс.
Качественный пояс должен иметь высоту не менее 3−4 см, не скручиваться, растягиваться минимально на 70-80 мм На дорогих колготах часто используют не вязаный пояс, а отдельно вшитую широкую эластичную ленту.

Микрофибра.
Полиамидная нить, которая представляет собой большое число более тонких нитей, придающих пряже мягкость и шелковистость. Колготки с микрофиброй не только более мягкие и бархатистые, но и более теплые и прочные, не стирающиеся на носках и пятках. Они, конечно, дороже, но зато не уступают по гигроскопическим качествам натуральным материалам.
Как вариант можно купить на зиму более дешевые колготки с акрилом – искусственной шерстью, которые, возможно, и соблазняют относительно низкой ценой, мягкостью и теплотой, но зато и выглядят такие колготки более дешево, и носить их можно только под брюки из-за быстро появляющихся на них катышков.

Что такое ДЕН
Немаловажным показателем является также плотность колготок, которая, кстати, вовсе не зависит от содержания в них лайкры, а определяется толщиной пряжи. Плотность колготок выражается в денирах или денах (den), обозначающих, сколько граммов весят 9 километров нити, из которой изготовлены данные колготки. Например в колготках плотностью 40 ден вес нити будет 40 грамм при длине длинной 9 км. Другими словами нить будет толще, чем в колготках плотностью 20 ден.
Хотим отметить, что встречаются колготки где плотность зависит от плетения, таким образом колготки  30 ден будут толще колготок 50 ден. 
Самые тонкие колготки, которые надевают в жаркую погоду или для светских раутов, имеют плотность 6-15 den; повседневные колготки имеют плотность 15-20 den; демисезонные – 20-40, а зимние, содержащие также микрофибру, хлопок, акрил или шерсть, – от 50 до 700 den. 

Утягивающие.
Современные колготки призваны не только защищать женские ножки от холода и приковывать к ним мужское внимание, но они способны также корректировать фигуру, лечить и массировать ноги. На  их упаковках можно увидеть маркировку «Up», «Support», содержание лайкры в них около 30%. Такие колготки приподнимают округлые части тела, утягивают живот и бедра, зрительно уменьшая фигуру на целый размер. Причем чем плотнее колготки, тем ощутимей «утягивание». Правда, побочным эффектом является затрудненность кровообращения. Но их можно применять в качестве профилактического средства против целлюлита. Массажные колготки, с особым плетением, наоборот, могут снимать усталость и отечность ног, стимулировать кровообращение. Такие колготки хороши тем, у кого проблемы с венами или кто проводит весь день на ногах. Упаковка таких колготок отличатся рисунком со стрелками на ноге.

«Не равномерные круги»  Когда открываете упаковку и смотрите на колготки иногда видно  круги, как на спиле ствола дерева —  это означает что перед Вами колготки отличного качества. Чем более выражены эти круги, тем более высокого качества полотно. Такой «рисунок» образуется из-за особого плетения тройной нитью, поэтому в состоянии «покоя» эти ниточки накладываются друг на друга и создают эффект «дерева». В некачественных колготках вы можете увидеть отдаленное напоминание этого эффекта или вообще не разглядеть такового.

Цвет колготок.
На выбор цвета колготок влияет только мода, однако всегда актуальны колготки классических цветов – натурального и черного. Необходимо только помнить, что колготки темного цвета зрительно удлиняют и «стройнят» ногу, а белого – визуально ее укорачивают.
Впрочем, для этой же цели – визуальной коррекции формы ног – можно с успехом применять и так называемые фантазийные колготки, рисунок на которых становится особенно пикантен именно на фоне просвечивающей кожи. Чаще всего на таких колготках изображают цветы, различные фигуры, иероглифы и полосы. Также бывают колготки с имитацией гольф, чулок с поясом и кружевными подвязками, шнуровок, трусиков – простор для фантазии неограничен. При выборе фантазийных колготок также следует помнить о том, что темный цвет в сочетании с вертикальными полосами зрительно удлиняет ноги, а светлые цвета с поперечными полосами – укорачивают их; полоски или орнамент вокруг икр делают ногу стройнее за счет сужения щиколоток и придания объема икрам. Фантазийные колготки нужно носить так, чтобы шов на пальцах не был виден – то есть с закрытыми и полузакрытыми туфлями или с ботинками.
Фантазийные колготки вполне подойдут молоденьким девушкам или индивидуалисткам. Женщинам же с претензией на элегантность следует носить тонкие однотонные колготки  без рисунка, либо же колготки в сеточку – в сочетании с изящными туфельками черного цвета они придадут особый шарм и сексуальность вашим ножкам.
Цвет колготок должен сочетаться с цветом одежды и обуви, различие между цветом платья и колготок должно быть максимум в один тон. А лучше отдать предпочтение колготкам телесного цвета, которые подходят к любому ансамблю. Колготки ярких расцветок лучше оставить для молодежи. При этом для мини-юбки лучше выбрать колготки с прозрачным верхом, а для брюк или юбки с заниженной талией - колготки с заниженным поясом.

Несколько советов по выбору

Есть несколько тонкостей, зная которые, вы сделаете правильный выбор:
на чистой, новой и хорошо склеенной упаковке должны быть отображены фирма-производитель, размер, толщина пряжи в денах и цвет колготок;
у фирменных колготок  собственный приятный запах – свой у каждой модели. А поскольку ароматизация колготок весьма дорогостоящий процесс, то качественные колготки можно унюхать;
швы колготок элитных моделей при растяжке практически сравниваются с основной поверхностью и, в отличие от более дешевых, имеющих круглые швы, не натрут кожу при носке и не будут проступать сквозь облегающую одежду;
качественные колготки имеют ромбовидный кусочек ткани в месте, соединяющем два чулка – ластовицу, которая в самых дорогих моделях изготавливается из хлопка, в дешевых моделях ее просто нет. Ластовица обеспечивает лучшую посадку на фигуре, благодаря ей колготки не натирают между ног и не рвутся. Важно заметить,что в некоторых моделях ластовица бывает не во всех размерах, например в размере 2 ее нет, а в остальных есть;
пояс качественных колготок имеет ширину 3-4 см, а потому такие колготки не сползают и не скручиваются;
конец хороших колготок у пальцев ног уплотнен, а значит, защищен от образования дырок в этом месте, На некоторых моделях уплотнение невидимое и полностью прозрачное, что позволяет их носить с открытыми босоножками.

Правильный уход за колготками не менее актуален, чем правильный их выбор. Стирать колготки нужно вручную мягкими моющими средствами, без сильного нажима. Отбеливающие и осветляющие порошки – не рекомендуем применять. Отжимать колготки после полоскания нужно в мягком полотенце – во избежание ненужного вытяжения. Ни в коем случае нельзя сушить колготки на нагревательных приборах или на солнце. Следите за ногтями на ногах и руках, при одевании снимите кольца и др. предметы которые могут повредить колготки. Используйте специальные перчатки.

Хорошего Вам дня!

С Уважением,

Возврат к списку